Ángel León

Ángel León: Chef del Mare

Ángel León è innamorato del mare. Ogni piatto all’Aponiente a El Puerto de Santa Maria, in Spagna, che recentemente ha mantenuto il suo status di due stelle Michelin, parla della sua connessione con l’acqua (il padre era un pescatore). In realtà, León è conosciuto come lo “Chef del Mare” per la sua dedizione alla ricerca e conservazione marina attraverso la gastronomia. Si tratta di un approccio che in un primo momento ha messo il ristorante a rischio. Come spiega nel video girato splendidamente da The Art of Plating  and Panthalassa che è sotto, quando ha aperto, gli ospiti guardavano il menu e poi uscivano, non riconoscendo nessuna delle specie ittiche sostenibili presenti in menù. Per fortuna, come lo chef ammette, l’assegnazione della prima stella Michelin ha salvato Aponiente ed è ora considerato come uno dei migliori ristoranti di pesce in tutto il mondo. Guardate la lettera d’amore di León che dedica al mare. Vi lascerà un groppo in gola e un desiderio in pancia.
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